皆さん、津気屋というラーメン屋さん、知っていますか?
埼玉県内が中心のラーメン屋なのかな?
ラーメン好きの私が、今、一番ハマっているのが、ここのつけ麺です。
以前は、つけ麺はイマイチ気に入らず、こんなの本当のラーメンではない!って思っていました。
これが最初は大勝軒のつけ麺に出会って、「お!意外につけ麺もうまいな」と思い出し、
その後、いろいろ有名店のつけ麺を食べ歩き、今はこの津気屋さんにたどり着きました。
私は基本、魚貝系がダメで、生臭い感じがいまひとつであること、あとは、つけ麺だとどうしても麺に、つけダレが負けてしまい、最後は小麦粉を食べている感じが、なんかイヤでした。
この津気屋のつけ麺は、原液と言えるくらいに濃厚のたれで、初心者は、スープ割りをしてから麺を食べないと、濃すぎる人もいるくらいです。
これが麺によく絡むんです。ドロドロのたれです。
味の濃い、ガツン系のつけ麺がお好みの方、是非、トライしてみてください。