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2013年2月28日木曜日

津気屋ラーメン

皆さん、津気屋というラーメン屋さん、知っていますか?

埼玉県内が中心のラーメン屋なのかな?

ラーメン好きの私が、今、一番ハマっているのが、ここのつけ麺です。

以前は、つけ麺はイマイチ気に入らず、こんなの本当のラーメンではない!って思っていました。

これが最初は大勝軒のつけ麺に出会って、「お!意外につけ麺もうまいな」と思い出し、
その後、いろいろ有名店のつけ麺を食べ歩き、今はこの津気屋さんにたどり着きました。

私は基本、魚貝系がダメで、生臭い感じがいまひとつであること、あとは、つけ麺だとどうしても麺に、つけダレが負けてしまい、最後は小麦粉を食べている感じが、なんかイヤでした。

この津気屋のつけ麺は、原液と言えるくらいに濃厚のたれで、初心者は、スープ割りをしてから麺を食べないと、濃すぎる人もいるくらいです。

これが麺によく絡むんです。ドロドロのたれです。

味の濃い、ガツン系のつけ麺がお好みの方、是非、トライしてみてください。