先日、取引先の方に銀座あるワインバルレストランに連れていって頂きました。
銀座3丁目にある「KOMNI」というお店です。
雰囲気も良く、ワイン、料理も美味しかったのですが、お店の方が、料理を持ってくるたびに
料理の説明をしてくれます。
「このワインは、オーガニックの葡萄を使った・・・・」
「この牛肉は、北海道十勝の短角牛を、オーガニックで育てた・・・・」
「この前菜は、オーガニックの・・・とオーガニック・・・とオーガニック産の・・・・の」
「このパスタは、オーガニックの小麦で・・・・」
すべてオーガニックです(笑)
確かにそれを売りにするのは良いですが、お客さんは、それほどオーガニックづくしは
望んでいないと思います。
でも味は良かったし、お店の方の感じもよく、お勧めのお店です。